|
источники
Juliya Дата: 9 марта 2009, 12:06
Скажите пожалуйста, из какого источника были взяты статьи о стилягах 50- х?
|
dr Дата: 9 марта 2009, 12:11
Из разных. Частично – материалы из книги «Стиляги», тогда еще только готовившейся к выпуску; частично – библиотечные архивы. Ну и то, что в сети нашлось. Воспоминания Алексея Козлова и т.д.
А что именно Вас интересует?
P.S. Или Вы имеете в виду, что эти статьи откуда-то взяты были в готовом виде? Да нет, сами писали, используя информацию из вышеперечисленных источников.
Отредактировано пользователем dr, 9 марта 2009, 12:12
|
Juliya Дата: 9 марта 2009, 12:32
Я просто пишу курсовую о стилягах и мне важно знать источники. У вас хорошие статьи, они мне очень помогают. А книгу Козлова я прочитала. Может еще что- нибудь посоветуете?
|
dr Дата: 9 марта 2009, 12:43
А вот собственно книжку «Стиляги» – вроде говорят, что она везде еще продается. Там в первой части повесть, по которой фильм, а дальше как раз очень подробное описание всяких реалий, очень много цитат из воспоминаний и т.д.
Еще была книга Ольги Вайнштейн «Денди: мода, литература, стиль жизни» – там тоже о стилягах есть, но боюсь, что эту книгу уже может оказаться сложно достать, а в сети ее вроде нет.
Очень поучительная вещь – книга Льва Кассиля «Дело вкуса». Мы хотели отрывки из нее и еще одной книги, Ольги Русановой «Раздумья о красоте и вкусе» (1961 г. издания) выложить в «Архив» вместе с фельетонами, но руки не дошли, а жаль.
|
Juliya Дата: 9 марта 2009, 12:51
спасибо большое)
|
12344321_98 Дата: 7 марта 2010, 00:26
> спасибо большое)
книжечку купи и поймёшь
Я стиляга ВИК
|
|
 |

|